プライバシーポリシー

privacy policy

株式会社スタンディングポイントでは、皆様の個人情報の重要性を認識し、その適正な収集、利用、保護をはかるとともに、
安全管理を行うため、プライバシーポリシーを定め、次のとおり運用いたします。

個人情報保護方針

株式会社スタンディングポイント(以下、「当社」といいます)は、古物商事業を中心とする各種事業を展開する者としての社会的責任を認識し、各業務を遂行するにあたり、個人情報の大切さを深く認識し、その保護に取り組むことが重要な責務であると考えています。当社は、このための保護方針を以下のとおり定め、個人情報の保護に努めてまいります。なお、当方針においては、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」に基づく「個人番号」及び「特定個人情報」は対象としておりません。個人番号及び特定個人情報については、「特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針」をご参照ください。

1.「古物商事業を中心とする各種事業を展開する」という当社の事業内容を考慮し、お客様・従業者の個人情報を適切に取得、利用、提供、委託します。
2.特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取扱いません。またそのための措置を講じます。
個人情報のリスク(不正アクセス、紛失、盗難、破壊、改ざん、漏洩)に対し、防止処置並びに是正処置を講じます。
3.個人情報に関する苦情に対し、適切に対応します。
4.個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
5.個人情報を適正に利用し、またその保護を徹底するために、継続的に個人情報に関する社内規程等を見直し、改善します。

2019年 4月30日制定
株式会社スタンディングポイント
代表取締役 若森 寛

個人情報の取扱いについて

1.個人情報の収集について

当社(株式会社スタンディングポイント 所在地:〒106-0047 東京都港区南麻布5-15-11 広尾セオハウス1F)は、個人情報を収集することがあります。当社では、個人情報の利用目的を公表しています。

個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。また、弊社の会員サービスのご利用にあたってお客様にご記入していただく申込書等については、あらかじめ任意記載項目である旨表示を行っている箇所以外は全て必須記載項目となります。お客様は、必須記載項目についてご記入がない場合は、弊社のサービスをご利用いただけないことがあります。

2.個人情報の利用目的について

当社は、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

・ 当社及び第三者の商品等の販売、ご案内、発送、サービス提供のため

・ 当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む)のため

・ 本人確認、認証サービスのため

・ アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため

・ アンケートやキャンペーンの実施のため

・ マーケティングデータの調査、統計、分析のため

・ 決済サービス、物流サービスの提供のため

・ 新サービス、新機能の開発のため

・ システムの維持、不具合対応のため

・ その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため

3.個人情報の提供および取り扱いの委託

当社は、法令の定めによる場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内において、情報処理会社や運送会社等にお客様の個人情報の取扱いを委託する等、以下の場合に限り、提供および委託する場合があります。委託にあたっては、委託先に対して個人情報の機密保持契約を締結するなど適切な監督を行います。

・本人の同意がある場合

・裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合

・当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合

・当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合

・当社の権利行使に必要な場合

・合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合

・個人情報保護法その他の法令により認められた場合

・その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合

4.個人情報の開示等の手続き

弊社は、お客様の個人情報に関する利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加または削除、利用の停止または消去の求めについては、個人情報保護窓口または当店窓口にてお受け付けいたします。

5.プライバシーポリシーの更新について

当社は、プライバシーポリシーを変更する場合があります。

プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、サイト上で告知します。

本ページをその都度ご確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

※お客様へのお願い

当社運営サイトでは、お客様の登録情報をIDおよびパスワードで保護している場合があります。IDおよびパスワードの管理は、お客様ご自身が責任を持って行ってください 。また、当社運営サイトを安全にご利用いただけるよう、当社運営サイト上に、他の方やお客様ご自身の個人情報は掲載されないようお願いいたします。

6.個人情報に関するお問い合わせ先

個人情報の取扱いに関するご質問、ご相談、苦情等につきましては、下記の窓口までお問い合わせください。

株式会社スタンディングポイント
個人情報保護管理者

個人情報の取扱いに関するお問い合せ先

個人情報保護窓口 / 株式会社スタンディングポイント
電話番号: 03‐5449-6118 (受付時間 平日  10:00〜17:00)

Cookieポリシー

株式会社スタンディングポイント(以下「当社」といいます)のウェブサイトおよびサービス上では、お客様の閲覧情報を分析し、個々のお客様に適したサービスや情報、広告等を提供する目的のため、Cookieを使用して一定の情報を収集致します。 本Cookieポリシーにおいては、当社が管理するCookieおよび当社のウェブサイトが設置するCookieの詳細、ならびにお客様による拒否方法を記載しています。

1.Cookieとは

Cookieとは、お客様がウェブサイトやサービスにアクセスした際の閲覧情報を、お客様のデバイス(PCやスマートフォンなどの機器)に保存する機能のことです。なお、Cookieを通じて収集する情報には、お客様個人を識別できる情報は一切含まれておりせん。
Cookieは、当社のウェブサイトおよびサービス上で提供される機能を利用するために設けられるものと、当社各社と提携する第三者によって設定されるものの2種類があります。お客様は、ブラウザの設定によりCookieを拒否することができますが、その場合は一部のサービスが受けられない可能性があることを予めご了承ください。

2.Cookieの利用目的

①お客様が当社のウェブサイトおよびサービスを閲覧する際に、お客様のデバイスを識別し、サービス等を利用できるために使用しております。そのため、お客様がデバイス上にCookieを保存することによって、同じ情報を繰り返し入力することが少なくなるなど、ブラウザ上でウェブサイトへアクセスする利便性が高まります。
②当社では、Cookieを使用して収集した情報を利用して、お客様のウェブサイトの利用状況(アクセス状況、トラフィック等)を分析し、ウェブサイトやサービスの向上、改善のために使用することがあります。また、この分析にあたっては、Googleアナリティクスが利用され、ツール提供者に情報提供されることがあります。 Googleアナリティクスでデータが収集、処理される仕組みについては、Google社が提供する同社のサイトをご覧ください。https://policies.google.com/technologies?hl=ja

③当社のウェブサイトおよび、提携する広告配信サービス提供会社において、広告配信等に利用されることがあります。

④上記目的の他、当社が取得したCookie情報については、各社個人情報保護方針(プライバシーポリシー)に規定されている利用目的の範囲内で利用させていただきます。

3.すべてのCookieの拒否方法

お客様がブラウザの設定を変更することにより、Cookieを無効にすることが可能です。ただし、「https://www.standingpoint.co.jp/」「https://www.style-eco.com/」「https://www.style-eco.shop/」を含む当社のウェブサイトではCookieを使用して通信の管理を行っております。Cookieの使用が無効になっている場合やCookieが利用できないブラウザは一部のサービスが受けられない場合があることをご了承ください。Cookieの設定の変更方法については、各ブラウザの製造元へご確認ください。一般的に普及しているブラウザについては、以下のURLをご参照ください。

Apple Safari
https://support.apple.com/ja-jp/guide/safari/sfri11471/12.0/mac/10.14(Mac)
https://support.apple.com/ja-jp/HT201265(iPhone、iPad、iPod touch)

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/bin/-answer.py?hl=ja&answer=95647&p=cpn_cookies

Microsoft Internet Explorer
https://support.microsoft.com/ja-jp/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox
http://support.mozilla.org/ja-jp/kb/Cookies

なお、ブラウザの変更、Cookie等の削除及び新しいPCやスマートデバイスへの変更等を行った場合は再度設定が必要となる場合があります。