プライバシーポリシー

privacy policy

株式会社スタンディングポイントでは、皆様の個人情報の重要性を認識し、その適正な収集、利用、保護をはかるとともに、
安全管理を行うため、プライバシーポリシーを定め、次のとおり運用いたします。

基本方針

当社は顧客および取引先の個人情報を保護しその信頼を確保することに社会的責務を負っています。また、個人情報は当社の貴重な資産でもあります。従って、役員およびすべての従業員は、個人情報保護に関する法令等を遵守し当社の保有する個人情報資産を適切に取り扱わなければなりません。

顧客、取引先の個人情報を漏洩、改ざん、紛失、不正利用する行為や許可なく開示する等の行為は、顧客や取引先からの信頼を奪い、当社に損害も与えます。そのような行為を行った従業員は、懲戒処分の対象となるとともに、法的処罰の対象となることもあります。ここに、すべての従業員が個人情報管理の重要性と責任を自覚し、個人情報保護方針を遵守して信義に従い誠実に行動することを求めます。 また、当社は、この個人情報保護方針の円滑な運用を図るため、次のような対策を講じます。

1. 個人情報の収集について

個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。

当社(株式会社スタンディングポイント 所在地:〒146-0092 東京都大田区下丸子2-24-26 光写真印刷第二ビル)は、個人情報を収集することがあります。当社では、個人情報の利用目的を公表します。

2. 個人情報の利用目的について

当社は、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

・ 当社及び第三者の商品等の販売、ご案内、発送、サービス提供のため

・ 当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む)のため

・ 本人確認、認証サービスのため

・ アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため

・ アンケートやキャンペーンの実施のため

・ マーケティングデータの調査、統計、分析のため

・ 決済サービス、物流サービスの提供のため

・ 新サービス、新機能の開発のため

・ システムの維持、不具合対応のため

・ その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため

3. 個人情報の提供について

当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

・本人の同意がある場合

・裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合

・当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合

・当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合

・当社の権利行使に必要な場合

・合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合

・個人情報保護法その他の法令により認められた場合

・その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合

4. プライバシーポリシーの更新について

当社は、プライバシーポリシーを変更する場合があります。

プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、サイト上で告知します。

本ページをその都度ご確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

※お客様へのお願い

当社運営サイトでは、お客様の登録情報をIDおよびパスワードで保護している場合があります。IDおよびパスワードの管理は、お客様ご自身が責任を持って行ってください 。また、当社運営サイトを安全にご利用いただけるよう、当社運営サイト上に、他の方やお客様ご自身の個人情報は掲載されないようお願いいたします。

平成31年4月30日改訂